Первый областной юношеский кулинарный фестиваль

OAzmnYo7TE0Первый областной юношеский кулинарный фестиваль прошел 4 ноября, в День народного единства и в День юбилея г. Череповца (240 лет), в Доме музыки и кино «Комсомолец». В соревновании приняли участие команды из техникумов и колледжей Череповца, Кадуя, Великого Устюга и Вологды.
Победителей жюри определило в трех номинациях: лучшая холодная закуска, лучшее горячее блюдо и десерт.
«В каждой команде по три человека. За определенное время из набора продуктов ребята должны приготовить блюда. За их действиями наблюдают не только зрители, но и жюри, которое и определит победителей. Этот фестиваль проводится впервые. Для молодых поваров, которые только осваивают профессию, это хорошая возможность проявить себя», — считает заместитель начальника отдела развития потребительского рынка управления экономической политики мэрии Череповца Елена Матрохина.

dmz965tMqVgНаш техникум представляла команда: Зеленин Максим, группа № 397, Шемякин Сергей, группа № 397, Сластников Олег, группа № 202 и руководитель Полицинская Ж.Н.
Закуска «Сельдь под шубой», куриные рулетики в беконе, фаршированные грибами со сложным гарниром и десерт с маскарпоне — такое меню представила наша команда.
По итогам конкурсных испытаний наша команда заняла 2 место. Поздравляем!
В номинации «Лучшее горячее блюдо» 3 место занял Зеленин Максим. Поздравляем!
В номинации «Лучший десерт» 1 место занял Сластников Олег. Поздравляем с победой! Молодцы!!!
Выражаем благодарность преподавателям спецдисциплин Пахомовой А.С., Полицинской Ж.Н. за качественную подготовку участников и поддержку во время конкурса.

Обработка персональных данных осуществлена на основании согласия обучающегося на обработку его персональных данных в соответствии со ст. 8 ФЗ от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".